You are currently viewing TAMBAK TEACHING FACTORY SMK PERIKANAN DAN KELAUTAN PUGER RESMI DIDUKUNG PEMERINTAH

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berdasarkan Inpres no.9 tahun 2016, tentang kewajiban Sekolah Kejuruan memiliki infrastruktur Teaching Factory yang mendukung peserta didik memiliki keterampilan kerja.

SMK Perikanan dan Kelautan Puger sebagai SMK Rujukan Kemaritiman sejak tahun 2019, serta terpilih menjadi SMK Pusat Keunggulan dan SMK Best Practise membangun Teaching Factory Agribisnis Perikanan Payau Laut Pusat Penelitian Akuakultur berkelanjutan.

Pembangunan Teaching Factory milik SMK Perikanan dan Kelautan Puger telah memiliki ijin operasional dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur No: 349/18.05/02/VIII/2022 melalui surat keputusan Dirjen Vokasi Kemendikbud-Ristek Republik Indonesia no. 77/D/O/2022.

Yayasan Pendidikan dan Pondok Pesantren Darsul Bihar SMK Perikanan dan Kelautan Puger telah meminta dukungan Pemerintah Kabupaten Jember dalam meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) peserta didik sehingga memiliki daya saing tinggi secara Nasional dan Internasional.