You are currently viewing SMK baru (kampus II) untuk program keahlian kesehatan

SMK baru (kampus II) untuk program keahlian kesehatan

Bismillah,

Mulai tahun ini insyaAllah Yayasan Pendidikan dan Pondok Pesantren Darsul Bihar Jember membuka SMK baru (kampus II) untuk program keahlian kesehatan. Program keahlian ini terdiri atas a) layanan kesehatan (spesialisasi asisten keperawatan, caregiver/perawatan lansia, perawatan ibu dan bayi, perawatan gigi, dan perawatan kecantikan); b) teknologi farmasi; dan c) teknologi rekam medik. Kampus II insyaAllah akan dibangun di kecamatan Gumukmas (tidak 1 lokasi dengan kampus I yang khusus perikanan dan kelautan di kecamatan Puger).

Untuk pendaftaran siswa baru di tahun 2022-2023 ini sudah dibuka sejak 3 Januari 2022. Karena bangunan kampus II belum siap, maka pembelajaran untuk siswa akan dijadikan 1 lokasi di SMK Perikanan dan Kelautan Puger.

Jika ada siswa SMP/MTs yang berminat memilih program keahlian kesehatan, silakan mengisi link pendaftaran di ptsb.smkpkpuger.sch.id. atau di bit.ly/ptsbkesehatan

Kami siapkan beasiswa pendidikan dan potongan biaya pengembangan khusus pendaftar di gelombang 1 dan 2 (s&k).

Lalu, apakah program keahlian perikanan dan kelautan masih ada? Tentu saja. Jadi, tentukan pilihanmu sekarang ya…