You are currently viewing PENGISIAN TRACER STUDY VOKASI BERSAMA SMK PERIKANAN DAN KELAUTAN PUGER

PENGISIAN TRACER STUDY VOKASI BERSAMA SMK PERIKANAN DAN KELAUTAN PUGER

Jember (11/8) Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan program sekolah, SMK Perikanan dan Kelautan Puger turut ikut serta dalam menyukseskan kegiatan Tracer Study Direktorat Jendral Vokasi Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi untuk para alumni. Tracer Study sering disebut sebagai kegiatan survey alumni sekaligus bentuk dari penelusuran tamatan mengenai lulusan lembaga dari tingkat sekolah maupun perguruan tinggi. Tracer Study yang diterapkan dalam satuan pendidikan ini bertujuan untuk mengetahui data tentang penyerapan lulusan dari SMK yang melanjutkan studi ke perguruan tinggi, berwirausaha ataupun melanjutkan ke dunia kerja sekaligus sekolah dapat menerima umpan balik dari lulusan untuk meningkatkan program pendidikan. Manfaat lain dalam melaksanakan kegiatan Tracer Study ini sekolah bisa mendapatkan informasi tentang penyebaran lulusan dan sekolah bisa memiliki dasar dari bahan evaluasi lulusan yang dihasilkan sekolah apakah telah memenuhi standart kompetensi keahlian yang ditetapkan sekolah dan dunia kerja.
Berdasarkan hal tersebut, maka SMK Perikanan dan Kelautan Puger melalui bidang BKK memberikan arahan kepada para alumni untuk mengisi link berikut untuk pendataan pemasaran tamatan oleh Kemendikbud. https://tracervokasi.kemdikbud.go.id/login/alumni. Login dapat menggunakan nomor KTP/NIK dan mohon mengisi sesuai kondisi yang sesungguhnya. Jika login menggunakan NIK tidak bisa maka menggunakan NISN yang ada di kartu pelajar atau ijazah. Informasi lain kepada para alumni SMK Perikanan dan Kelautan Puger memberikan kesempatan bagi alumni yang masih mengalami kesulitan dapat menghubungi admin BKK di nomor 0857-4664-0049.