You are currently viewing NAPAK TILAS PAHLAWAN NASIONAL K. H. R. AS’AD SYAMSUL ARIFIN

NAPAK TILAS PAHLAWAN NASIONAL K. H. R. AS’AD SYAMSUL ARIFIN

Jember (23-24/8) untuk mengenang jasa dan meneladani nilai perjuangan salah satu pahlawan nasional, SMK Perikanan dan Kelautan Puger bersama Ikatan Santri Alumni Salafiyah Safi’iyah (IKSASS) Jember melaksanakan kegiatan napak tilas pahlawan nasional K. H. R. As’ad Syamsul Arifin dengan berjalan kaki sejauh 60 km ditempuh selama 2 hari yang diikuti oleh seluruh calon taruna angkatan 23, kelas XI dan XII yang aktif di sekolah serta bapak/ibu dewan guru. Proses awal dilakukan pembekalan oleh Kyai Aziz dilanjut dengan pelepasan peserta napak tilas oleh Komandan Distrik Militer (KODIM) Jember. Perjalanan dimulai dari Pondok Pesantren Roudhotul Ulum I Sumberwringin, Kecamatan Sukowono, Kabupaten Jember sampai dengan akhir di monumen perjuangan pahlawan nasional K. H. R. As’ad Syamsul Arifin Lapangan Garahan, Kecamatan Silo Kabupaten Jember.

Kegiatan napak tilas ini merupakan kegiatan rutin satu tahun sekali dari serangkaian kegiatan Latihan Dasar Disiplin Korps (LDDK). Kegiatan ini dilaksanakan dengan penuh semangat dari seluruh peserta dan disambut antusias oleh seluruh lapisan masyarakat. Dengan mengingat kembali masa perjuangan mengusir penjajah Jepang dari perjuangan K. H. R. As’ad Syamsul Arifin peserta bisa lebih mengenal pahlawannya dan menumbuhkan rasa nasionalisme terhadap Negara Indonesia. Dipenghujung proses kegiatan napak tilas ini ditandai dengan pemberian karangan bunga pada monumen perjuangan K. H. R. As’ad Syamsul Arifin serta dilakukan mengheningkan cipta oleh seluruh peserta napak tilas.