Jember (14/12)SMK Perikanan dan Kelautan Puger Jember melaksanakan kegiatan pelatihan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Sebanyak 30 Taruna kelas XII jurusan agribisnis pengolahan hasil perikanan (APHPi) mengikuti kegiatan pelatihan ini. Pelatihan HACCP ini dilaksanakan secara daring mulai tanggal 14 sd. 17 Desember 2021. Narasumber untuk kegiatan ini dari Badan Karantina Ikan Pengendalian Mutu Kementerian Kelautan dan Perikanan (BKIPM KKP) yaitu Ibu Christien Natalia Therik, S.St.Pi,M.Si., Ibu Kiki Puspita Amalia, S.Pi., dan Ibu Tithis Asmoroningtya, S.PKP.
Pelatihan HACCP ini sangat penting untuk Taruna jurusan APHPi karena materi-materi yang diberikan akan menunjang karir Taruna kelak jika bekerja di perusahaan perikanan atau makanan. Selesai pelatihan, Taruna akan mendapatkan sertifikat HACCP sebagai bekal kerja menjadi quality control (QC) di perusahaan. Menjadi Quality control dalam sebuah perusahaan yang bergerak dibidang makanan merupakan pekerjaan yang membutuhkan ketelitian dan kejelian agar produk yang dipasarkan memiliki kualitas yang sangat baik. Antusias 30 Taruna mengikuti pelatihan ini sangat terlihat dari keseriusan Taruna.