You are currently viewing WORKSHOP PENGEMBANGAN PLATFORM TEKNOLOGI

WORKSHOP PENGEMBANGAN PLATFORM TEKNOLOGI

Jember (2/12) SMK Perikanan dan Kelautan Puger Jember didampingi oleh Universitas Jember melaksanakan kegiatan workshop pengembangan platform teknologi. Kegiatan workshop ini dijadwalkan pelaksanaannya mulai dari 2-8 Desember 2021. Universitas Jember sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang ditunjuk sebagai pendamping dalam SMK Pusat Keunggulan memberikan fasilitas mendatangkan narasumber untuk workshop pengembangan platform teknologi di SMK Perikanan dan Kelautan Puger.

Workshop pengembangan platform teknologi dimulai pada pukul 14.00 WIB di ruang Menjangka Peta SMK Perikanan dan Kelautan Puger. Narasumber yang dihadirkan yaitu Bapak Ir. Widya Cahyadi, S.T., M.T. dan Bapak Ahmad Yazid Bustomi, S.Kom dari Universitas Jember. Tidak lupa dengan Bapak Robertus Sidartawan, S.T., M.T., IPM selaku Pendamping dari Universitas Jember yang juga turut hadir dalam kegiatan workshop. Materi pada hari pertama diisi dengan pengenalan platform E-learning Moodle Online. Perkembangan Dunia yang makin pesat juga mempengaruhi perkembangan platform belajar untuk siswa. Salah satu wadah perkembangan pembelajaran pada saat ini adalah E-learning Moodle. Platform ini dapat dipastikan akan dibutuhkan oleh seluruh kalangan peserta didik dan pendidik. Sebagai langgah pertama, pendampingan dari pemateri untuk memperkenalkan platform teknologi E-learning Moodle Online kepada pendidik di SMK Perikanan dan Kelautan Puger.